Veg momos recipe in hindi

veg momos recipe in hindi


मोमोज तो आज कल करीब-करीब सभी की पसंद बन गयी है और ज्यादातर तो यह लड़कियों को ही पसंद होता है। मोमोज़ वैसे तो तिब्बती रेसिपी है। मोमोज को भाप में पकाकर ही बनाया जाता है इसलिए ये खाने में हल्का और हेल्थी भी होता है।
आवश्यक सामग्री – Necessary Ingredients – Veg Momos Recipe In Hindi

मैदा = एक  कप
शिमला मिर्च = एक
बन्द गोभी = एक कप ( कद्दूकस की हुई)
गाजर = 1/2 कप कद्दूकस की हुई
तिल का तेल = दो  टेबल स्पून
काली मिर्च = एक चौथाई चम्मच से भी कम
लाल मिर्च =1/4 चम्मच से भी आधा
हरी मिर्च = एक  बारीक कटी हुई
अदरक = एक  इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
लहसुन = 7-8 कालिया बारीक़ कटी हुई
सिरका = एक  टेबल स्पून
सोया सास = एक  टेबल स्पून
हरा धनियाँ =  दो  बड़ा चम्मच ( बारीक कटा हुआ )
नमक – स्वादानुसार

 विधि – How To Make Momos


एक बर्तन में मैदे को निकाल कर छान लें और  पानी डालकर उसे नरम-नरम गूंथ लें अब आटे को 1 घंटे के लिए ढक कर रख दें जिससे की आटा पूरी तरह से सैट हो जाए।


अब स्टफिंग के लिए सामान तैयार कर लें

कढा़ई में तेल डाल कर गरम करें अब उसमे प्याज अदरक-लहसुन और हरी मिर्च डाल कर थोडा़ सा भून लें अब सारी कटी हुई सब्ज़ियां डाल दे। इसमें नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च, सिरका, सोया सास और हरा धनिया डाल कर खूब अच्छे से मिला ले अब इसे 2 मिनट तक चलाते हुए भून ले।

अब आटे की छोटी-छोटी लोईयां बना ले लोई को लेकर पतला बेले, बेली हुई पूरी में स्टफिंग भर कर चारों तरफ से मोड़ डालते हुए इसे अच्छे से बंद कर दें  और बाकि सारे  मोमोज़ को ऎसे ही भरकर तैयार करे।

मोमोज़ को बनाने के लिए आप इसे मोमोज़ बनाने वाले बर्तन में पका सकते हैं  और अगर आपके पास इसका बर्तन नहीं है तो फिर आप एक भगोना ले और इसके ऊपर फिट बैठने वाली एक जली वाली प्लेट लेले अब भगोने में पानी उबलने के लिए रख दे।


और इसके ऊपर से जाली वाली प्लेट रख दे अब बने हुए इन मोमोज को आराम से प्लेट के ऊपर रखदे अब इसके ऊपर से कोई प्लेट से ढककर रख दे फिर 10-15 मिनट के बाद देखे आपका मोमोज बनकर तैयार होगा।

मोमोज़ की चटनी – Momo Ki Chatni Banane Ki Vidhi


मोमोज के साथ खाने के लिए एक तीखी चटनी भी होती है आप इसे भी आसानी से बना सकती है।

सामग्री

टमाटर = दो  अदद
लाल मिर्च = साबुत 7 अदद
जीरा = आधा छोटा चम्मच
मेथी दाना = आधा छोटा चम्मच
हल्दी = दो  पिंच
लहसुन = 5-6 कालिया
नमक = हस्बेजरूरत
तेल = एक टेबल स्पून

बनाने की विधि

टमाटर को बारीक काट ले कढा़ई में तेल गरम करे उसमें जीरा और मेथी दाना डाल कर तड़का लगाले  फिर इसमें , हल्दी, लहसुन कटे हुए टमाटर और साबित लाल मिर्च डाले और अच्छी तरह से मिलाये  टमाटर को गलने तक 3-4 मिनट तक अच्छे से  पका लें अब गैस बंद करके इसे ठंडा करे और फिर ठंडा होने के बाद इसमें नमक डाल कर मिक्सर में इसे बारीक पीस लें।

मोमोज़ की तीखी चटनी चटनी बनकर तैयार है अब इस के साथ मोमोज़ खाये।

For ladies shopping visit
Ladymart:-
https://www.shop101.com/shop3254153





No comments:

Dhaba style paneer masala

 सामग्री- पनीर-400ग्राम अमूल क्रीम-1/2कप तेेेल-3बडे चम्मच छोले   मसाला-1चम्मच किचन   किंग मसाला- 1   चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च-आधा चम्मच हरा ध...

Powered by Blogger.