Lauki kofta curry recipe in hindi

Lauki kofta kari recipe in hindi


लौकी कोफ्ता करी रेसिपी (lauki kofta recipe) एक ऐसी रेसिपी है जिसमें कद्दूकस की हुई लौकी, बेसन और कुछ मसालों की हेल्प से कोफ्तों को तैयार कर डीप फ्राई किया जाता है और फिर इन कोफ्तों को प्याज़ – टमाटर से तैयार की हुई स्पाइसी ग्रेवी में छोड दिया जाता है.

कोफ्ते की यह सब्जी प्लेन परांठे, नान, मिस्सी या तंदूरी रोटी या फिर प्लेन चपाती के साथ सर्व की जाती है. साथ ही यह स्टीम राइस, जीरा राइस और पुलाव जैसे : मटर पुलाव या वेज पुलाव आदि के साथ भी एक परफेक्ट कॉम्बिनेशन रखती है.


आइये डिटेल में पढ़ते हैं लौकी कोफ्ता रेसिपी (lauki kofta recipe) और देखते हैं इसकी स्टेप बाई स्टेप कुकिंग पिक्चर्स जो कि लौकी कोफ्ता बनाने की रेसिपी के साथ साथ इसकी ग्रेवी बनाने का मेथड़ भी एक्सप्लेन कर रहीं हैं.

लौकी कोफ्ता रेसिपी

Servings Prep Time
5 व्यक्ति 10 मिनट
Cook Time Passive Time
20 मिनट 30 मिनट
Ingredients
लौकी कोफ्ते बनाने के लिए हमें चाहिए :
250 ग्राम  लौकी (कददूकस की हुई)
50 ग्राम  बेसन
स्वाद अनुसार नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
250 मिली तेल (कोफ्ते तलने के लिए)

लौकी कोफ्ते के लिए करी बनाने के लिए हमें चाहिये :

2 प्याज़ (बारीक़ कटे हुए)
4 टमाटर (पिसे हुए)
1 हरी मिर्च (पिसी हुई)
1 इंच टुकड़ा अदरक (कददू किया हुआ )
स्वाद अनुसार नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
25 ग्राम हरा धनिया
2 बड़े चम्मच तेल (करी बनाने के लिए)
400 मिली. पानी
Servings:
5 व्यक्ति
Instructions

लौकी कोफ्ता रेसिपी (lauki kofta recipe) : विधि

सबसे पहले हम कोफ्ते बनायेंगे.
इसके लिए एक प्याले में कोफ्ता बनाने की सारी सामग्री डाल कर गाढ़ा घोल बना लीजिये.


अब एक कड़ाही में 250 मिली. तेल गर्म करके इसमें थोड़ा-थोड़ा
घोल डालते हुए कोफ्ते बनाइये.
इन्हें मध्यम आंच पर गोल्डन होने तक सेक लीजिये.

सभी कोफ्ते बन कर तैयार हो गए हैं. अब हम कोफ्तों के लिए करी बनाना शुरु करते हैं.

एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म कीजिये. अब इसमें हींग और जीरा डाल कर तड़का लीजिये.
फिर इसमें अदरक, हरी मिर्च और प्याज डाल कर सुनहरा होने तक फ्राई कर लीजिये.


जब यह सुनहरा हो जाए तो इसमें पिसे हुए टमाटर और बाकी सभी मसाले डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये और इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट पकने दीजिये.

ग्रेवी में जब तेल दिखने लगे तब इसमें गरम मसाला और 400 मिली.पानी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये और इसे 5 से 7 मिनट उबलने दीजिये.


अब इसे आंच से उतार कर इसमें कोफ्ते डाल कर इसे थोड़ी देर ढक कर रख दीजिये ताकि कोफ्ते अच्छी तरह ग्रेवी में लिपट जायें.

कोफ्ता करी को हरे धनिये से सजा कर रोटी, परांठा और नान के साथ सर्व कीजिये.

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