Kathal ki recipe in hindi

Kathal recipe in hindi

Jackfruit recipe in hindi

एक नज़र

रेसिपी : इंडियन
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

4 मीडियम साइज के प्याज
7-8 कलियां लहसुन की
1 इंच अदरक का टुकड़ा
2 टमाटर
4-5 हरी मिर्च
300 ग्राम कच्ची कटहल

सूखे मसाले

1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
3/4 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून कसूरी मेथी

खड़े मसाले

1/2 टीस्पून जीरा
1 तेजपत्ता
3 छोटी इलायची
1/2 टीस्पून नमक
1 कड़छी तेल
प्रेशर कूकर
कड़ाही

विधि

- सबसे पहले प्याज को छील लें और मिक्सी में पीसकर बढ़िया पेस्ट बना लें.
- इस पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें.
- इसके बाद मिक्सर जार में टमाटर, मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर बारीक पीस लें.
- इस पेस्ट को भी एक कटोरी में निकाल लें.
- कटहल को छोटे टुकड़ों में काट लें. काटते वक्त हथेलियों पर तेल लगा लें.
- आप चाहें तो कटहल के बीज निकाल सकते हैं.
- प्रेशर कूकर में आधा लीटर पानी, कटहल के टुकड़े, 1/2 चम्मच नमक और एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी डाल लें.
- कूकर का ढक्कन लगाकर मीडियम फ्लेम पर रखकर एक सीटी लगा लें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें.
- कटहल को छलनी से छान लें ताकि ज्यादा पानी निकल जाए.
- तेज आंच पर कड़ाही गर्म करें. इसमें तेल डाल दें.
- जब तेल से झास निकलने लगे तो इसे आंच से उतार लें.
- हल्का ठंडा होने पर इसे फिर मीडियम आंच पर रखें.
- तेल में जीरा डालें. तड़कने के तेजपत्ता, इलायची डाल दें.
- इसके बाद तेल में पहले प्याज का पेस्ट डालकर चलाते हुए भूनना है. इसमें 8-10 मिनट लगेंगे. इतनी देर में प्याज अच्छी तरह भुनकर ब्राउन कलर की हो जाएगी.
- इसके बाद कड़ाही में टमाटर का पेस्ट और डेढ़ चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इस ग्रेवी को तेल छोड़ने तक पकाएं.
- इसके बाद ग्रेवी में सारे पिसे मसाले (कसूरी मेथी और गरम मसाला) छोड़कर बाकी के मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स करके 3 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद ग्रेवी में उबली हुई कटहल, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ग्रेवी बढ़ाने के लिए सब्जी में आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ढककर 5 मिनट तक सब्जी को पका लें.
- ढक्कन हटाकर इसमें बटर क्यूब डालें. आंच बंद कर दें.
- तैयार है कटहल की मस्त सब्जी. इसे रोटी के साथ खाएं-खिलाएं.

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