Khandvi recipe in hindi
Gujrati khandvi recipe in hindi:-
गुजराती खांडवी Gujarati Khandvi बनाने में भी बेहद आसान है। तो लीजिए खांडवी बनाने की विधि नोट करिए और इसे आज ही ट्राई करिए। हमें उम्मीद है कि खांडवी रेसिपी इन हिंदी Khandvi Recipe in Hindi आपको जरूर पसंद आएगी।
खांडवी बनाने की विधि
Servings: 4 person
Time: 30min
Difficulty: Medium
गुजरात की खांडवी Gujarat ki Khandvi बनाने की आसान रेसिपी।
आवश्यक सामग्री :
बेसन_Gram flour – 1/2 कप,
दही_Curd – 1/2 कप (खट्टा),
अदरक पेस्ट_Ginger pest – 02 छोटे चम्मच,
हरी मिर्च का पेस्ट_Green chilli pest – 1/2 छोटा चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/2 छोटा चम्मच,
हल्दी_Turmeric – 1/4 चम्मच,
हींग_Asafoetida – 01 चुटकी,
नमक_salt – स्वादानुसार,
पानी_Water – 1 1/2 कप।
छौंक के लिए-
करी पत्ता_Curry leaf – 05 नग,
खड़ी लाल मिर्च_Red chilli – 02 नग,
सरसाें_Mustard seeds – 1/2 छोटा चम्मच,
तेल_Oil – 02 बड़े चम्मच,
नारियल_Coconut – 1/2 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ),
हरी धनिया_Coriander leaf – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई)।
खांडवी बनाने की विधि :
खांडवी रेसिपी इन हिंदी Khandvi Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले एक गहरी कड़ाही में बेसन, अदरक पेस्ट, मिर्च पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हींग और हल्दी डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
अब मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा दही डालें और उसे अच्छी तरह से फेंटते रहें। सारी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाने पर उसमें पानी मिलाएं और एक बार और फेंट लें। ध्यान रहे कि मिश्रण में कोई गांठ नहीं रहनी चाहिए।
कड़ाही को गैस पर चढ़ा दें और उसे चलाते हुए पकाएं। जब मिश्रण कड़ाही के तले में चिपकना बंद हो जाए कड़ाही को उतार लें। अब मिश्रण को किसी समतल थाली या प्लेट में पतला-पतला फैला दें और उसे ठंडा होने दें।
अब एक अन्य कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें सरसों, करी पत्ता और लाल मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनने के बाद गैस बंद कर दें।
अब बेसन की पतली पर्त को टाइप लपेट कर रोल बना लें और फिर उसे छोटे-छोटे टुकडों में काट लें
लीजिए, खांडवी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी गुजराती खांडवी Gujrati Khandvi तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और गर्मा-गरम पराठों के साथ सर्व करें।
For ladies shopping visit
Ladymart
https://www.shop101.com/shop3254153
No comments: