Rajma recipe in hindi

Rajma recipe :-


ऐसा नहीं है की राजमा केवल होटलो मे ही अच्छा मिलता है। अगर आप चाहे तो खुद ही अपने घर मे स्वादिष्ट राजमा बना सकते है। अगर आपके घर कोई मेहमान आए तो आपको बाहर से कुछ मंगवाने की जरुरत नही है बस थोड़ी सी मेहनत और गरमा गरम स्वादिष्ट राजमा तैयार। नीचे दी गई विधि के अनुसार बहुत ही कम समय मे आप लाजवाब राजमा बना सकते है और सबका मन मोह सकते है। ऐसा राजमा बनाए की आपके मेहमान तारीफ करते ना थके और शौक से राजमा खाए।



राजमा बनने का समय


राजमा बनाने मे ३० मिनट का समय लगता है। राजमा बनाने की तैयारी करने मे १५ मिनट का समय लगता है।

सदस्यो के अनुसार


ऊपर दी गई विधि की मात्रा के अनुसार राजमा ४-५ सदस्यो के लिए काफी है। अगर आप चाहे तो सदस्यो के अनुसार विधि की मात्रा बढ़ा सकते है।

राजमा रेसिपी (Rajma) in Hindi

राजमा जितना मशहूर है उतना ही उसके साथ चावल का मेल मशहूर है। राजमा को ज्यादातर चावल के साथ ही खाया जाता है। आप चाहे तो इसे नान, रोटी के साथ भी खा सकते है। राजमा को धनिये के पत्तो से सजाया भी जा सकता है जिसे यह दिखने मे भी आकर्षित लगे

 Cuisine Indian, Punjabi
 Prep Time 15 minutes
 Cook Time 30 minutes
 Total Time 45 minutes
 Servings 5 people
सामग्री
200 gm राजमा
1/2 टी स्पून खाना सोडा
250 gm टमाटर
3-4 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक
2 टी स्पून तेल
1 टुकड़ा हींग
1/2 टी स्पून जीरा
1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टी स्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि - How to make राजमा रेसिपी (Rajma)
सबसे पहले राजमा ले और एक रात पहले भिगोने के लिए रख दे।
जिस दिन राजमा बनाना है उसदिन भिगोए हुए राजमा को साफ पानी से धोले। इतना करने के बाद एक कुकर ले उसमे भीगा हुआ राजमा डाले आवश्यकता अनुसार पानी डाले और गैस पर रख दे।
गैस पर कुकर रखने के बाद ४-५ सिटी आने दे ताकि राजमा अच्छे से उबल जाए और कच्चे ना रहे। जब सिटी आजाए तो प्रेशर निकलने का इंतज़ार करे और फिर देखले राजमा कच्चे ना रह गए हो।
इतना करने के बाद एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर उसमे जीरा डाले जब वो गरम हो जाए तब उसमे तेज़ पत्ता डाले उसके बाद प्याज़ डालकर भूने जब उसका रंग हल्का सुन्हेरा हो जाए तब उसमे अदरक लहसून हरी मिर्च आदि डालकर भूने। जब भुन जाए तब उसमे हल्दी, धनिया, नमक, गरम मसाला डाले और भूने।
अब सारे मसलो को अच्छे से मिलाए और उसमे टमाटर डाले तब तक भूने जब तक टमाटर गल ना जाए। जब टमाटर गल जाए और मिश्रण अच्छे से भुन जाए तब उसमे उबले हुए राजमा डाल दे और मिश्रण के साथ अच्छे से मिक्स करदे।

जब इतना हो जाए तब उसको थोड़ी देर गैस पर पकने के लिए छोड़ दे साथ ही उसमे कुछ बटर या क्रीम भी डाल दे। आपका गरमा गरम राजमा तैयार है।

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