Khaman dhokla recipe in hindi

खमन ढोकला रेसिपी | khaman dhokla Recipe


खमन ढोकला एक गुजराती रेसिपी है, जो कि बेसन,बेकिंग सोडा और करी पत्तों से मिलकर बनती है।  यह वेजिटेरियन स्नौक रेसिपी किटी पार्टी और पिकनिक के लिए परफेक्ट रेसिपी है। खमन ढोकला सभी गुजराती घरों में काफी कॉमन रेसिपी है, और यह नाश्ते में बनाई जाती है। आप भी इस स्वादिष्ट  स्नैक को घर पर चाय या कॉफी के साथ ले सकते हैं। खमन ढोकला एक सॉफ्ट और जूसी रेसिपी है,और इसे सभी उम्र के लोग काफी पसंद करते हैं। आप इस सिंपल खमन ढोकला रेसिपी को किसी भी खास मौके पर जैसे किटी पार्टी,ऑफिस पॉटलक पर बना सकते हैं।


खमन ढोकला रेसिपी की सामग्री

1 कप बेसन
1 टीस्पून चीनी
1 टीस्पून नमक
1 टेबलस्पून रिफाइंड तेल
1 टीस्पून सरसों
2 ½ कप पानी
1 ¾ लेमन जूस
¾ टीस्पून बेकिंग सोडा
15 करी पत्ते
1 टीस्पून नारियल पाउडर
सजावट के लिए

4 स्लाइस्ड हरी मिर्च
1 मुट्ठी कटी धनिया पत्ती

खमन ढोकला रेसिपी बनाने की विधि

 Step 1
इस स्वादिष्ट खमन ढोकला रेसिपी को बनाने के लिए ,एक कांच का बाउल लें। इस बाउल में बेसन,पानी और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इस बैटर को 1-2 घंटे के लिए फरमेंट करने के लिए छोड़ दें। इसी बीच एक स्टीमर में उबला पानी डालें और इस बर्तन को तेल से ग्रीस करें।

Step 2
इसके बाद इस बर्तन में ढोकला बैटर को डालें और धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं। 15 मिनट के बाद एक  चाकू ढोकले के अंदर डालकर चेक करें,यदि चाकू में बैटर नहीं लगता है,तो बर्तन को स्टोव से उतार लें। इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें,उसके बाद इसे टुकड़ों में काट लें।

 Step 3
टेंपरिंग के लिए,मध्यम आंच पर  एक दूसरे पैन में तेल डालकर गर्म करें । जब तेल गर्म हो जाए,इसमें सरसों, करी पत्ते,और कटी हरी मिर्च डालें।इसमें  ½ कप पानी डालकर उबलने के लिए छोड़ दें।उबलने के बाद इसमें ½ नींबू,चीनी और हरा धनिया डालें। अगर आपको स्पाइसी पसंद है तो आप इसमें ऊपर से कटा हरा मिर्च डाल सकते हैं। आप इससे ढोकला सैंडविच भी बना सकते हैं।

Step 4
गैस स्टोव को बंद करके टेंपरिंग ढोकले पर डाल दें। इसके बाद इसे सर्विंग बाउल में डालकर हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व करें।



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