Matar paneer recipe in hindi

मटर पनीर बनाने की विधि

Servings: 4
 personTime: 25min
Difficulty: Medium

ये आसान सा मटर पनीर बनाने का तरीका Matar Paneer Banane ka Tarika आजमाएं और स्वादिष्ट मटर पनीर की सब्जी बनाएं।


आवश्यक सामग्री : Matar Paneer Ingredients


हरी मटर_Green peas – 01 कप,
पनीर_Paneer – 3/4 कप (छोटे पीस में कटा हुआ),
प्याज_Onion 01 (मीडियम साइज की, बारीक कटी हुई),
हरी मिर्च_Green chilli 01 (बारीक़ कटी हुई),
टमाटर_Tomato – 02 नग (कटे हुए),
काजू_Cashew – 5-6 नग (कटे हुए),
लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/2 छोटा चम्मच,
हल्दी पाउडर_Turmeric powder – 01/4 छोटा चम्मच,
धनिया पाउडर_Coriander powder – 01 छोटा चम्मच,
गरम मसाला पाउडर_Garam masala powder – 1/4 छोटा चम्मच,
लहसुन_Garlic – 2-3 कलियां,
अदरक_Ginger – 1/2 इंच का टुकड़ा,
तेल/घी_Oil/Ghee – 1/2 कप,
पानी_Water – 02 बडे चम्मच,
नमक_Salt – स्वादानुसार।


मटर पनीर बनाने की विधि : How to Make Matar Paneer in Hindi


मटर पनीर रेसिपी इन हिंदी Matar Paneer Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को एक साथ मिक्सी में पीस लें। इसके बाद टमाटर को पीस कर उसकी प्यूरी बना लें। साथ ही काजू में थोड़ा सा पानी मिला कर उसे भी पीस लें।
अब एक कडाही में 1 बड़े चम्मच तेल डालकर गरम करें और उसमें पनीर के टुकड़ों को हलका भूरा होने तक तल लें। तले हुए पनीर को अलग निकाल कर रख दें।

अब कड़ाही में थोड़ा सा तेल और डालें। तेल गर्म होने पर उसमें प्याज़ का पेस्ट और नमक डालेें और इसे तेल छोड़ने तक भून लें। फिर मसाले में टमाटर की प्यूरी डालें। इसे 5-6 मिनट अच्छी तरह से भून लें। क्योंकि मटर पनीर रेसिपी इन हिंदी का ये बेहद जरूरी हिस्सा है।

अब कडाही में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालें। मिश्रण को चम्मच से चलाते हुए 1 मिनट तक भूनें। इसके बाद काजू का पेस्ट डालें और लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक भून लें।


अब कडाही में मटर और 1/2 कप पानी डाले और अच्छी तरह से मिलाकर 2-3 मिनट पकाएं। फिर पैन में पनीर के टुकड़े डाल दें और 2-3 मिनट के लिए पकने दें। इसके बाद गैस बंद कर दे

लीजिए, मटर पनीर बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपका स्‍वादिष्‍ट मटर पनीर की सब्जी Matar Paneer ki Sabji तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और कुलचा या फिर मल्‍टीग्रेन आटा रोटी के साथ पेश करें।

नोट:-

मटर पनीर बनाने के लिए हमेशा अगर ताजी मटर का इस्तेमाल करें, तो सब्जी बनाने के पहले उसे पानी में 7-8 मिनट तक उबाल लें, नहीं तो मटर कड़ी रह जाएगी। फ्रोजन मटर का इस्तेमाल करने पर उसे उबालने की ज़रूरत नहीं है।
अगर आप सब्जी की ग्रेवी पतली बनाना चाहते हैं, तो हरी मटर के साथ पानी डालते समय उसकी मात्रा थोड़ी बढ़ा दें।

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