Dam aloo recipe in hindi

आलू दम कैसे बनाते है | Dum Aloo Recipe-

आप सभी को यह जानना चाहिए कि कैसे आलू दम बनाया जाता है क्योंकि आप अपने प्रियजनों को प्रभावित करना चाहते हैं आलू दम एक नुस्खा है जिसमें छोटे आलू गहरा तली और मोटी मलाईदार बनावट वाला रेस्तरां शैली ग्रेवी में डुबोया जाता है। आप इस आलू दम को जीरा चावल, आलू पराठा, नान या अन्य चावल व्यंजनों के साथ परोस सकते हैं।

Calories: 365kcal

Ingredients

400 ग्राम बेबी आलू उबला हुआ
आधा कप टमाटर प्यूरी
आधा कप दही
नमक स्वाद अनुसार
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच कसूरी मेथी
धनिया को गार्निश के लिए कटा हुआ
1 1/2 चम्मच तेल उथले भून ने के लिए
भूनने और पीसने के लिए
2 मध्यम आकार प्याज कटा हुआ
10-12 टुकड़े काजू
अदरक कटा हुआ
2 टुकड़ा हरी मिर्च
10 टुकड़ा लहसुन
मिलने के लिए:
2 बड़े चम्मच मक्खन
1 चम्मच तेल
साढ़े चम्मच जीरा
1 तेज़ पत्ती
1 दालचीनी डंडी
2 टुकड़े हरे इलायची
2 टुकड़े लौंग

Instructions

1-एक पैन मे तेल गरम करें और प्याज, लहसुन, अदरक, काजू, हरी मिर्च में डालकर जबतक प्याज पारदर्शी और नरम हो जाता है जब तक पकाएँ
2-प्याज मिश्रण को चिकनी पेस्ट में पीस लें जब यह ठंडा हो जाता है यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी मिलाएँ
कटोरे में आलू डालें नमक, हल्दी पाउडर मिलाएँ और अच्छी तरह से मिलाएं।
3-उसी पैन में तेल गरम करें और किनारों के चारों ओर हल्के भूरे रंग के होने तक आलू भूनें। सुनिश्चित करें कि आप इसे भी सुनहरे होने तक बीच में पलटते रहें। इसे एक प्लेट में निकालें और इसे एक तरफ रखें।
4-कढ़ाई में गरम मक्खन और 1 चम्मच तेल गरम करें , कुछ सेकंड के लिए एक मध्यम लौ पर जीरा, बे पत्ती, लौंग, दालचीनी और इलायची को भूनें।
5-प्याज का पेस्ट, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर एक मिनट के लिए अच्छी तरह मिला लें
6-हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
7-लगातार 4-5 मिनट के लिए तेल अलग होने तक भुने या फिर तैनाए।
8-जब मिश्रण पॅन छोड़ने लगे 2, 3 मिनट के लिए टमाटर प्यूरी, नमक डालकट भूनें। नमक मिलने के दौरान सावधान रहें हमने आलू पकाने के दौरान नमक मिला लिया है।
9-मिश्रित दही मिलाएँ और कम लौ पर अच्छी तरह मिलाएं।
जब मिश्रण उबलने लगे तब ढक्कन को ढक दें और दूसरे 2 मिनट के लिए पकाएँ पकाना।
10-ढक्कन को खोलें, कस्तूरी मेथी, गरम मसाला मिलाएँ और अच्छी तरह मिला लें।
11-अब कम तेल में फ्राइड आलू को मिश्रण में मिलके और अच्छी तरह मिलाएं।
12-ग्रेवी मे अपनी पसंद के अनुसार पानी मिलाएँ और इसे उबलने दें। आँच बंद करें और एक कटोरे में निकाल दे।
कटा हुआ धनिया के पत्तों के साथ गार्निश करें और गरम परोसें

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