Chilli paneer recipe in hindi

चिली पनीर रेसिपी (Chilli Paneer Recipe in Hindi)

सामग्री नापने का कप (1 कप = 240 मिली लीटर)

Prep Time 15 minute
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes

Ingredients
पनीर तलने की सामग्री:
200 ग्राम या 1 ½ कप पनीर क्यूब में कटा हुआ
2 टेबल स्पून मैदा
1 टेबल स्पून कॉर्न स्टार्च (कॉर्न फ्लौर)
¼ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
नमक स्वाद के अनुसार
1 टीस्पून सोया सॉस
3 टेबल स्पून पानी
1-2 टेबल स्पून तेल तवे पर कम तेल में तलने की लिए
चिली पनीर बनाने की सामग्री:
1 टेबल स्पून तेल
2 टीस्पून लहसुन बारीक़ कटा हुआ
2 टीस्पून अदरक बारीक़ कटा हुआ
2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
½ कप प्याज़ बड़े टुकड़ो में कटा हुआ
½ कप शिमला मिर्च (कैप्सिकम) बड़े टुकड़ो में कटा हुआ
1 टीस्पून सिरका (विनेगर)
1 टेबल स्पून सोया सॉस
2 ½ टेबल स्पून केचप या टोमेटो सॉस
1 टेबल स्पून रेड चिली सॉस
नमक स्वाद के अनुसार
¼ टीस्पून काली

चिली पनीर रेसिपी (Chilli Paneer Recipe in Hindi) – यह एक प्रख्यात चाइनीज स्टार्टर डिश है जो हर एक चाइनीज रेस्टोरेंट में मिलता है। यह पनीर, शिमला मिर्च, प्याज़ और कुछ सॉस मिलाकर बनाया जाता है।

विधि | चिली पनीर कैसे बनाये?
HOW TO MAKE CHILLI PANEER RECIPE IN HINDI

1) घोल बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, कॉर्न स्टार्च, नमक, काली मिर्च पाउडर और सोया सॉस ले।

2) इसमे 3 टेबल स्पून जितना पानी डालकर गाढ़ा घोल बना ले।

3) अब इसमे पनीर के टुकड़े डाले।

4) सावधानी से मिलाये और पनीर के सारे टुकड़ो पर चारों और यह घोल बराबर से लगना चाहिए।

5) अब एक चौड़ी नॉन स्टिक पैन में 2 टेबल स्पून जितना तेल गरम करे। गरम होते ही इसमे पनीर एक लेयर में रखे और फ्राई करे।

6) निचे की और से हल्का सुनहरा हो जाए तब इसे पलट दे और इसी तरह पलट पलटकर चारों और से सुनहरा होने तक पकाये और बाद में एक प्लेट में निकाले।

7) अब एक छोटे बाउल या कटोरी में सारे सॉस (सोया सॉस, केचप, चिली सॉस, विनेगर) ले।

8) अच्छे से मिक्स करे और एक बाजु पर रखे।

9) एक पैन में बाकि बचा तेल मध्यम आंच पर गरम करे। गरम होते ही इसमे अदरक, लहसुन और हरी मिर्चे डाले।

10) इसे चमचे से चलाते हुए 1 मिनट तक भुने।

11) अब इसमे प्याज़ डाले और 2 मिनट तक पकाये।

12) बाद में शिमला मिर्च डाले और इसे भी 2 मिनट तक पकाये। इसे ज्यादा पकाना नहीं है इसे थोड़ा कच्चा ही रखना है नाकि गल जाए तब तक पकाये।

13) अब इसमे तैयार किया हुआ सॉस का मिश्रण डाल दे। साथे में नमक और काली मिर्च पाउडर भी डाल दे।

14) अच्छे से मिला ले और एक उबाल आने दे।

15) अब तला हुआ पनीर डाले।

16) अच्छे से मिक्स करे ताकि सॉस पनीर के चारों और बराबर से लग जाए। इसे 1-2 मिनट तक पनीर वापिस से गरम हो तब तक पकाये। ज्यादा मत पकाये वर्ना इसे ज्यादा चबाना पड़ेगा।

इसे सर्विंग प्लेट में निकाले और परोसे। आप इसके ऊपर हरे प्याज़ की हरी डंडियां बारीक़ काटकर सजा सकते हो।

कैसे परोसे?: चिल्ली पनीर को खाने से पहले स्टार्टर के रूप में परोसे।

नोट्स:

यहाँ मैंने पनीर को कम तेल में तला है और इसे थोड़ा हेल्थी रखा है। अगर इसका सबसे बढ़िया स्वाद लाना हो तो आप इसे पनीर मंचूरियन की तरह अधिक मात्रा की तेल में तल सकते हो।
प्याज़ और शिमला मिर्च को पनीर के कद जितना बड़ा ही काटे ताकि दिखने में अच्छा लगे।
ध्यान रखे की प्याज़ और शिमला मिर्च को पूरी तरह नहीं पकाना है इसे थोड़ा सा कच्चा रखना है याने सिर्फ 70-80% तक ही पकाना है।
मैं सॉस को पहले से मिक्स करके रखना पसंद करती हूँ। अगर मैं प्याज, शिमला मिर्च पक जाए तब एक एक करके बारी बारी सॉस को नापकर डालूंगी तो थोड़ा समय लगेगा तब तक वह दोनों ज्यादा पककर गल जाएंगे और इसका अच्छा स्वाद नहीं आएगा। तो पहले से मिक्स करके रखने से आसानी रहती है।
आप अलग अलग रंग के शिमला मिर्च जैसे की लाल, पीला कैप्सिकम भी ले सकते


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