Pav bhaji recipe

How to make pav bhaji in hindi:


1) कटे हुए आलू, गोभी, गाजर और मटर को प्रेशर कुकर में ले.

2) इसमे नमक और पानी डालकर मिला ले. ज्यादा पानी मत डाले.

3) अब ढक्कन लगाकर इसे मध्यम आंच पर 3-4 सिटी आने तक पकाये. इसी दौरान आप बाकि की सामग्री तैयार कर ले. कुकर में से हवा निकल जाने के बाद ढक्कन खोले.

4) इसे जरा सा मसल दे.

5) ज्यादा न मसले वर्ना वो पेस्ट बन जाएगी.

6) अब मध्यम आंच पर एक कडाही या पैन में 1 टेबल स्पून बटर गरम करे.

7) इसमे जीरा डालकर थोड़ी देर भुने.

8) अब लहसुन पेस्ट डालकर 1 मिनट तक या इसकी कच्ची खुश्बू चली जाने तक भुने.

9) इसमे कटा हुआ प्याज और नमक डालकर मिला ले.

10) प्याज को हलके गुलाबी रंग के और नरम होने तक पकाए.

11) इसमे कटे हुए कैप्सिकम डाले.

12) इसे 3-4 मिनट तक या कैप्सिकम के नरम होने तक पकाए.

13) कटे हुए टमाटर डाले. अच्छे से मिक्स करे.

14) टमाटर नरम होकर गलने लगेंगे. और एक गाढ़ी पेस्ट की तरह बन जायेगा.

15) पाव भाजी मसाला और लाल मिर्च पाउडर डाले.

16) ठीक से मिलाकर 1 मिनट तक भुने.

17) इसमे मसले हुए वेजिटेबल डाले.


18) अच्छे से मिक्स करे.
19) पानी डालकर मिला ले. अपनी पसंद के हिसाब से कम ज्यादा पानी डाले.

20) इसे 2-3 मिनट तक उबलने दे.

21) अब 1 टेबल स्पून मक्खन डाले.

22) ढककर इसे पिगलने दे.

23) 2 मिनट में वह पिगल जायेगा, इसे अच्छे से मिला ले.

24) फिर से 1 टेबल स्पून बटर डाले, ढककर पिगलने दे.

25) इसी तरह तीसरी बार भी बटर डालकर पकाये.


26) और गैस बंद कर ले. आखिर में कटा हुआ ताज़ा हरा धनिया डाले.

27) मिक्स करे और इसे ढककर रखे.

28) पाव को बिच में से काटकर दो हिस्से बना ले. इसके पर मक्खन लगाए.

29) मध्यम गैस पर पैन को गरम करे. गरम पैन में बटर लगाए हुए पाव रखे.

30) निचे की और से सुनहरे रंग के हो जाए तब पलटकर दूसरी और भी सिक ले.

कैसे परोसे? :
अब गरमा गरम भाजी को प्लेट में निकाले, इसके ऊपर थोडा सा मक्खन डाले. साथ में सिका हुआ पाव, बारीक़ कटे प्याज और निम्बू की चिर परोसे.

NOTES:


(1)अगर आप बड़ी मात्रा में भाजी बना रहे हो तो प्याज, टमाटर और कैप्सिकम को बारीक़ बारीक़ काटने में बहोत वक्त लग जायेगा. उस वक्त आप फ़ूड प्रोसेसर या चॉपर का इस्तेमाल करे.
(2)अलग अलग स्वाद लाने के लिए आप पत्ता गोभी, बैंगन, फ्रेंच बीन्स इस्त्यादी कुकर में डाल सकते हो. भाजी का स्वाद कौनसे वेजिटेबल डालते हो उस हिसाब से आएगा.मगर इसमे आलू की मात्रा कम ना करे.
(3)इसे स्वास्थ के अनुरूप बनाने के लिए बटर की मात्रा कम करे और पाव को तेल में सीके

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