Kadai paneer recipe

कड़ाही पनीर बनाने की विधि


कड़ाही पनीर ग्रेवी रेसिपी (Kadai paneer gravy recipe in Hindi) –


अलग अलग रेस्टोरेंट मे दो तरह से बनी कड़ाही पनीर मिलती है. एक है जो ग्रेवी के साथ होती है, आज हम वही ग्रेवी वाली कड़ाही पनीर रेसिपी बनायेंगे.
यह पनीर की डीश घर पे बनाना बहुत ही आसान है. पनीर को मसाले, शिमला मिर्च और भूने टमाटर के साथ मिलाकर बनाया जाता है.

मैने इसमे ताजा पीसे हुए मसाले डाले है, जो सब्जी को खुश्बुदार बनाता है. ताजा मसाला बनाने के लिये साबुत धनिया और सुखी लाल मिर्च का उपयोग किया है. लाल मिर्चे सब्जी को तीखा बनाती है. अगर आप कम तीखा पसंद करते हो तो कश्मीरी लाल मिर्चे ले लो.

ग्रेवी मे शिमला मिर्च का उपयोग किया है. उसे सिर्फ 80% तक ही कूक करे ताकि उसका स्वाद रेस्टोरेंट की तरह आयेगा. वरना शिमला मिर्च एकदम सोफ्ट होकर गल जायेंगे.

इस कड़ाही पनीर की ग्रेवी बाकि पनीर की ग्रेवी जैसे की शाही पनीर, पालक पनीर या पनीर बटर मसाला की तरह इतनी मुलायम नही है.

ग्रेवी का गाढ़ा लाल रंग टमाटर और सुखी लाल मिर्चे का इस्तेमाल करने से आता ह


विधि | कड़ाही पनीर कैसे बनाये?

HOW TO MAKE KADAI PANEER


1) साबुत धनिया और सुखी लाल मिर्च को कड़ाही मे ले और गैस को मिडीयम रखे, लगातार चलाते हुए भूने. जैसे ही मसाले से सुगंध आने लगे और मिर्चे गहेरा रंग पकड ले तब गैस बंद कर ले. उसको एक प्लेट या कटोरी मे निकाल लीजिए और उसको एकदम ठंडा होने दे.

2) ठंडा होने पर उसको मिक्सर मे बारीक पाउडर मे पीस ले

3) उसी कड़ाही मे मिडीयम गैस पर तेल गरम करे. गरम तेल मे कटा हुआ प्याज और चुटकीभर नमक डाले

4) प्याज हलका गुलाबी होने तक भूने

5) लहसुन की पेस्ट डाले

6) चलाते हुए 1 मिनट तक भूने

7) उपर तैयार किया हुआ धनिया-मिर्च का पाउडर डाले

8) फिर से चलाते हुए 1 मिनट तक भूने

9) बारिक कटा हुआ टमाटर और बाकी बचा नमक डाले

10) अच्छे से मिलाकर उसे पकने दे

11) टमाटर उसका पानी छोडेगा और नरम होने लगेगा

12) जैसे ही पकता जायेगा सारा पानी भी उड जयेगा

13) उसमे टमाटर की प्युरी डाले

14) चमचे से चला दे. ताजा प्युरी के बदले मे आप 2 टेबल स्पून रेडीमेड प्युरी भी इस्तेमाल कर सकते है


15) उसमे गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर एक बार चमचे से चला दे. कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर डाले तो अच्छा स्वाद आयेगा

16) तब तक पकाइए जब तक तेल छूटने नहीं लग जाता

17) 1 कप पानी डाले. आप पतली या गाढी ग्रेवी के हिसाब से पानी कम या ज्यादा डाल सकते है. कटी हुई शिमला मिर्च डालकर 4-5 मिनट तक पकाये

18) पनीर के टुकडे डाले और ध्यान से चलाये ताकि पनीर तुटे ना

19) आखिर मे मलाई डालकर ठीक से मिला ले

20) एक उबाल आने पर गैस बंद करे. कटा हुआ हरा धनिया पत्ते से सजा के गरमा-गरम परोसे

घर पे बनाये और नीचे कोमेन्ट करना ना भुले

कैसे परोसे?: कड़ाही पनीर को रोटी, पराठा, नान  या कुलचे के साथ सर्व करे. साईड मे कचुंबर और नमकीन लस्सी या मसाला छाछ या छाछ परोसे , पुरे भोजन का आनंद लीजिये

Notes:

टमाटर को दो तरह से इस्तेमाल किया है (बारीक कटे हुए और मिक्सर में पिसे हुए). यहा पर अच्छी मात्रा मे टमाटर का उपयोग किया है इसलिये ध्यान रखे, पके हुए टमाटर ही डाले, खट्टे टमाटर का उपयोग ना करे. वरना ग्रेवी खट्टी और बेस्वाद लगेगी.
अगर आपकी लाल मिर्चे उतनी तीखी ना हो तो आप अलग से लाल मिर्च पाउडर डालकर स्वाद के अनुसार बना सकते है.

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