How to make tawa paneer tikka


Paneer tikka recipe in hindi

पनीर टिक्का बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients 


पनीर – 250
पनीर – 250 ग्राम
दही – 100 ग्राम (आधा कप)
नमक – स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
काली मिर्च – आधा छोटी चम्मच
मक्खन या घी- 2 टेबल स्पून
जीरा पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
अदरक – 1/2 इंच (पेस्ट बना लीजिये)
प्याज़ – 1
शिमला मिर्च(लाल, पिला और हरा) – 1
टमाटर – 2-3
चाट मसाला – 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर (यदि आप चाहें) – एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
हरा धनियां – 2 टेबिल स्पून (बारीक कटा हुआ)
नीबू – 1 चार टुकड़ों में काट ले



पनीर टिक्का बनाने की विधि – How to make Tawa Paneer Tikka?


सबसे पहले आप 250 ग्राम पनीर ले, और पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें.
अब आप टमाटर और शिमला मिर्च को अच्छे से धो के उनको पनीर जितने साइज़ के टुकड़ो में काट लीजिये.
आखिर में आप प्याज को भी उठने साइज़ का काट लीजिये, और एक प्लेट में रखिये.
दही को फैट कर, नमक, काली मिर्च और आधा अदरक का पेस्ट मिला लीजिये.
पनीर के टुकड़े,शिमला मिर्च, टमाटर और प्याज़ को दही में डाल कर मिलाइये आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.
दही से पनीर के टुकड़े निकालिये, प्लेट में लगाइये 1-2 घंटे के लिये फ्रिज में रख दीजिये.

आप एक नानस्टिक कढ़ाई या तवे का इस्तेमाल कर सकते हैं (टिक्का सीखने के लिए) उसमें मक्खन डाल कर गरम कीजिये.
अब आप एक स्टिक लीजिये और बारी-बारी से प्याज, पनीर, शिमला मिर्च और टमाटर को उसमे लगाए.
और उसको गरम तवे पर धीमी आच में 10-12 मिनट तक पलट-पलट कर सेके.

आपका पनीर टिक्का बन कर तैयार है, सर्वे करते समय आप निम्बू का रस और चाट मसाला छिड़क कर खाने को दे.

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